I nostri vini

I vini dell’Azienda Agricola Boccapane

Boccapane è un piccolo gioiello d’azienda vitivinicola a conduzione biologica, nella frazione di Pometo del comune di Ruino, un grazioso paesino dell’Oltrepò Pavese, zona collinare già rinomata per la sua generosa e variata produzione di vino.
I vigneti Boccapane si estendono su tre comuni, diversi per territorio, tradizione e vocazione: Rovescala, ricca terra da vini rossi, la Bonarda e il Barbera; Canevino, per certi rossi, per i suoi bianchi vivaci e aromatici e per le basi Spumante; Ruino, la più in quota, con i suoi 550 mt. sul livello del mare, per il Riesling e il Moscato.

La nostra Missione, qui a Boccapane, è di perpetuare la storia di queste nostre bellissime terre, di rispettare ed esaltare il sapore di queste uve autoctone, scegliendo di produrre unicamente vini naturali e biologici.

Terroir è il termine francese per definire l’insieme dei fattori che determinano l’unicità di uno specifico vino in uno specifico territorio, dove è proprio il terreno il fattore predominante, quello che influenza le caratteristiche dell’uva e del vino. Per questo, noi di Boccapane, nei nostri vigneti, ci siamo impegnati a restaurare un ecosistema equilibrato.
Un vino cosiddetto naturale è il risultato del semplice processo di spremitura dell’uva, senza che nulla sia tolto o aggiunto durante la lavorazione.
E un vino naturale è ottimamente tale quando esprime il suo terroir, il che avviene solo con vitigni a bassa resa.
Non quantità quindi, ma qualità.

Boccapane Wines. Vini Oltrepò Pavese

PRELUDIO  Rosso Fermo

L’IMPERVIO  Rosso Fermo

L’INSOLITA  Bonarda Vivace

L’INCONTRO  Pino Nero Vivace

L’INEDITO  Bianco Fermo

L’ALTANA  Spumante Brut